Feuille de chou

Feuille de chou du 17.04.18 et du 19.04.18

Feuille de chou du 17.04.18 et du 19.04.18

La feuille de chou de la semaine 16

logo

Les paniers du 17.04.18

Composition et coût INDICATIF de votre panier du 17/04/18 :

PETIT PANIERGRAND PANIER
  • 800 g de Carottes soit 1€92
  • 700 g de Poireaux soit 2€10
  • 3 pièces de Pommes d’or soit 0€90
  • 1 pot de Choucroute crue soit 4€
  • Navets offerts

Total : 8€92

  • 1 kg de Carottes soit 2€40
  • 1 kg de Poireaux soit 3€
  • 1 kg de Betteraves cuites soit 4€00
  • 1 Chou soit 2€50
  • 6 pièces de Pommes d’or soit 1€80
  • Navets offerts

Total : 13€70

Les paniers du 19.04.18

Composition et coût INDICATIF de votre panier du 19/04/18 :

PETIT PANIERGRAND PANIER
  • 400 g d’Endives soit 2€40
  • 700 g de Poireaux soit 2€10
  • 700 g de Pommes de Terre* soit 1€40
  • 1 pot de Choucroute crue soit 4€
  • Navets offerts

* SCEA Les Terres Blanches

Total : 9€90

  • 700 g d’Endives soit 4€20
  • 1 kg de Poireaux soit 3€
  • 500 g de Betteraves cuites soit 2€00
  • 1 Chou soit 2€50
  • 6 pièces de Pommes d’or soit 1€80
  • Navets offert

Total : 13€50

Les informations Chlorophylle

Du côtés de la Motte Tilly

Depuis quelques semaines, nous essayons de travailler les sols pour accueillir les futures cultures de printemps.
Au mois de Mars, le gros du travail a été de préparer les semis sous la serre afin d’avoir nos plans de légumes prêts à être plantés, courant avril.
En serre , nous avons effectué des semis de poireaux, salades, mesclun, épinards, betteraves, céleris, choux, fenouil et tomates.
En plein champs sont plantés l’ail, les fèves, les petits pois, les navets. Les radis sont semés et ces cultures sont protégées du froid par un voile anti froid ou un tunnel nantais .
En mars, la taille des fruitiers du parc du château a été réalisée par les salariés du potager, puisque cela fait partie de nos différentes missions financées par le château de la Motte Tilly, tout au long de l’année.

Texte de David FESSARD, coordinateur Espaces Verts

Du côté des formations

Les 3 et 4 Avril, j’ai participé à une formation « Revisiter son approche, ses outils et ses techniques d’insertion » organisée par T2C (Transfert Compétences Conseils) .

Beaucoup de thèmes abordés : la mobilité, les motivations, les envies, les préoccupations, le savoir-être, l’estime de soi, lever les freins, établir des savoir-faire.

Les 5 et 6 Avril, karine m’a rejoint pour une formation «  activer un pouvoir conjugué dans la relation d’accompagnement socio-professionnel » .

Ces formations permettront de mieux appréhender les relations avec les salariés en insertion.

Texte de Annie, encadrante adjointe maraîchage

Voir le panier de la semaine

Voir l’article sur la journée des jardiniers

Feuille de chou du 17.04.18 en format PDF

Feuille de chou du 19.04.18 en format PDF