Recettes du Jardin

Gratin de poireaux,carottes et oignons

Gratin de poireaux,carottes et oignons

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 gr poireaux
  • 500 gr carottes
  • 10 oignons
  • 6 gousses ail
  • 3 cuillères à café estragon frais
  • 20 gr beurre
  • 1 cuillère à café moutarde
  • 10 cl crème fraîche
  • 50 gr gruyère râpé

 

Préparation de la recette :

– Peler et détailler les oignons et les carottes en rondelles.

– Les faire cuire au cuit-vapeur ainsi que les poireaux pendant 10 min.

– Préparer la sauce : Dans une casserole, faire fondre le beurre avec la moutarde délayée dans la crème fraîche. Saler, poivrer.

– Dans un plat à gratin, disposer les poireaux au fond, les recouvrir de carottes aux oignons, puis napper de sauce.

– Saupoudrer le dessus de gruyère râpé puis faire gratiner 10 min sur le grill.

Accédez à la feuille de chou complète