Recettes Cocagne

Quiche au Chou Romanesco

Quiche au Chou Romanesco

Ingrédients :

– 1 pâte feuilletée
– 250 g de fleurettes de chou romanesco
– 25 g de beurre
– 100 g de champignons de Paris émincés
– 1 cuillère à soupe d’origan
– Sel et poivre du moulin
– 3 œufs
– 15 cl de lait
– 15 cl de crème fraîche
– 100 g de gruyère râpé

 

Préparation de la recette : 

– Abaisser la pâte feuilletée dans un moule à tarte garni de papier sulfurisé. Piquer la pâte à l’aide d’une fourchette pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson. Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).

– Faire blanchir les fleurettes du chou pendant 3 minutes. Les égoutter.

– Dans une poêle, faire fondre le beurre puis ajouter les champignons. Lorsqu’ils commencent à colorer, ajouter les fleurettes de chou et l’origan. Saler et poivrer. Laisser sur le feu jusqu’à ce que les fleurettes soient cuites. Si besoin, ajouter un peu d’eau en cours de cuisson.

– Battre les œufs en omelette dans un saladier. Ajouter le lait et la crème et bien mélanger le tout. Ajouter les légumes et mélanger.

– Verser la préparation sur la pâte. Saupoudrer de gruyère râpé.

– Enfourner la quiche et la faire cuire pendant 30 minutes environ. Démouler et déguster accompagnée d’une salade verte.