Recettes du Jardin

Recette : Gâteau de pommes de terre aux blancs de poireaux

Recette : Gâteau de pommes de terre aux blancs de poireaux

Ingrédients :

  • 2 blancs de poireaux
  • 1kg de pomme de terre
  • 120g de beurre
  • 50g de Parmesan râpé
  • Poivre

 

– Nettoyez et lavez soigneusement les blancs de poireaux, puis émincez-les. Faites-les suer doucement 10 min dans une casserole avec 30 g de beurre.

– Préchauffez le four th. 7 (210 °C).Faites fondre le beurre restant.

– Pelez les pommes de terre, coupez-les en rondelles régulières, lavez-les et épongez-les. Mettez-les dans un saladier avec l’émincé de blancs de poireaux et le parmesan râpé. Arrosez avec le beurre fondu. Salez, poivrez et mélangez bien.

– Mettez la préparation dans un moule antiadhésif rond. Tassez bien et enfournez 30 min. Servez très chaud.