Recettes Cocagne

SALADE DE PASTÈQUE, CONCOMBRE ET POULET GRILLÉ

SALADE DE PASTÈQUE, CONCOMBRE ET POULET GRILLÉ

Ingrédients :

  • 1/2 pastèque
  • 1 concombre
  • 2 escalopes de poulet
  • 20 petites olives vertes
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron
  • huile d’olive
  • sel, poivre.
  • 3 cuillères à soupe de persil plat

      

Les étapes :

  1. Couper les escalopes en lanières et les faire revenir dans un peu d’huile.
    Bien les faire dorer pour le coté croustillant. Les mettre dans une assiette
    et laisser refroidir
  2.  

  3. Couper l’oignon en fines lamelles (utiliser la mandoline). Mettre les
    lamelles dans un petit bol et versez par dessus 3 cuillères à soupe de
    jus de citron (cela permettrait d’adoucir le goût de l’oignon).
  4.  

  5. Couper la pastèque en petits cubes (environ 2cm de coté). Éplucher et
    épépiner le concombre. Le couper en 2 dans la longueur puis encore en
    2. Le couper en tronçons.
  6.  

  7. Mettre tous les ingrédients dans un saladier. Verser par dessus les
    dés d’oignon et le jus de citron, saler, poivrer, ajoutez 5 cuillères à
    soupe d’huile d’olive. Ajouter les olives.
  8.  

  9. A servir frais !