Recettes Cocagnes

16 résultats trouvés
Crumble aux poireaux, mâche et lardons Crumble aux poireaux, mâche et lardons

Crumble aux poireaux, mâche et lardons

 

 

TEMPS TOTAL : 40 MIN
Préparation : 20 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients : 

  • 1.25 kg de poireau
  • 125 g de mâche
  • 166.5 g de lardons natures ou fumés
  • Po...
Recette : Gâteau de pommes de terre aux blancs de poireaux Recette : Gâteau de pommes de terre aux blancs de poireaux

Recette : Gâteau de pommes de terre aux blancs de poireaux

Ingrédients :

  • 2 blancs de poireaux
  • 1kg de pomme de terre
  • 120g de beurre
  • 50g de Parmesan râpé
  • Poivre

 

- Nettoyez et lavez soigneusement les blancs de poireaux, puis émincez-les. Faites-...

Jus vert aux courgettes, concombre et pastèque Jus vert aux courgettes, concombre et pastèque

Jus vert aux courgettes, concombre et pastèque

Ingrédients :

  • 1 courgette
  • 1/2 concombre
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/4 pastèque

 

Les étapes :

    1. Rincez les légumes, coupez-les en bâtonnets.

     

      1. Rincez le persil.

       

        1. Passez d?abord la pas...
        SALADE DE PASTÈQUE, CONCOMBRE ET POULET GRILLÉ SALADE DE PASTÈQUE, CONCOMBRE ET POULET GRILLÉ

        SALADE DE PASTÈQUE, CONCOMBRE ET POULET GRILLÉ

        Ingrédients :

        • 1/2 pastèque
        • 1 concombre
        • 2 escalopes de poulet
        • 20 petites olives vertes
        • 1 oignon rouge
        • 1 citron
        • huile d?olive
        • sel, poivre.
        • 3 cuillères à soupe de persil plat

              

        ...
        Tagliatelles de carottes, courgettes et aiguillettes de poulet Tagliatelles de carottes, courgettes et aiguillettes de poulet

        Tagliatelles de carottes, courgettes et aiguillettes de poulet

        Ingrédients :

        • 400 g d' escalopes de poulet
        • 3 cuillerées à soupe d' Arôme MAGGY
        • 2 courgettes
        • 2 carottes
        • 1 oignon
        • 1 cuillerée à soupe d' huile d'olive

              

        Les étapes :

        1. Émincez le p...
        Gratin de poireaux,carottes et oignons Gratin de poireaux,carottes et oignons

        Gratin de poireaux,carottes et oignons

        Ingrédients pour 4 personnes :

        • 500 gr poireaux
        • 500 gr carottes
        • 10 oignons
        • 6 gousses ail
        • 3 cuillères à café estragon frais
        • 20 gr beurre
        • 1 cuillère à café moutarde
        • 10 cl crème fraîche
        • 5...
        Quiche au Chou Romanesco Quiche au Chou Romanesco

        Quiche au Chou Romanesco



        Ingrédients :

        - 1 pâte feuilletée
        - 250 g de fleurettes de chou romanesco
        - 25 g de beurre
        - 100 g de champignons de Paris émincés
        - 1 cuillère à soupe d'origan
        - Sel et poivre du moulin
        - 3 ?...

        30 résultats trouvés
        Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

        Tarte aux poireaux, carottes et Cabécou

        Nombre de personnes :  4 personnes
        Temps de préparation : 30 min
        Temps de cuisson : 1 heure de cuisson

        Saison : Automne

        INGRÉDIENTS

        • 500 g de poireaux lavés et coupés en rondelles
        • 200 g de ca...
        Paillassons de légumes aux épices Paillassons de légumes aux épices

        Paillassons de légumes aux épices

        Nombre de personnes :  6 personnes
        Temps de préparation : 20 min
        Temps de cuisson : 10 min
        Temps de repos : 5 min

        Saison : Automne

        INGRÉDIENTS

        • 1 kg de légumes épluchés (navets, oignons, ...
        Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

        Navets rôtis en croûte de sel sur crème de chèvre frais

        Nombre de personnes : 4 à 6 personnes
        Temps de préparation : 15 min
        Temps de cuisson : 45 min
        Temps de repos : 10 min

        Saison : Automne

        Ingrédients

        • 12 petits navets lavés et brossés
        • 1 kg de ...
        Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

        Endives, carottes et pleurotes à la vinaigrette d’avocat

        Nombre de personnes : 4
        Temps de préparation : 20 min
        Temps de cuisson : 20 min

        Saison : Automne

        Ingrédients

        • 2 endives
        • 2 carottes pelées et râpées
        • 400g de jeunes pleurotes nettoyés
        • la ch...
        Chou-fleur au lait de coco Chou-fleur au lait de coco

        Chou-fleur au lait de coco

        Nombre de personnes : 6
        Temps de préparation : 30 min
        Temps de cuisson : 45 min
        Temps de repos : 15 minutes

        Saison : Automne

        Ingrédients

        • 1/2 chou-fleur coupé en bouquets
        • 2 pommes de terre p...
        Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

        Fondue d’oignon, poireau et échalote gratinée au four

        Nombre de personnes : 6 à 8
        Temps de préparation : 30 min
        Temps de cuisson : 1h

        Saison : Automne

        Ingrédients

        • 1,5 kg d'oignons pelés et émincés en lamelles de 1 cm d'épaisseur
        • 500 g d'échalo...
        Cresson en bouillon de gingembre Cresson en bouillon de gingembre

        Cresson en bouillon de gingembre

        Nombre de personnes : 6
        Temps de préparation : 15 min
        Temps de cuisson : 20 min

        Saison : Hiver

        Ingrédients

        • 2 bottes de cresson
        • 1 morceau de gingembre de 3 centimètres pelé et râpé
        • 3 gousse...
        Poulet rôti du dimanche, frites de céleri Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

        Poulet rôti du dimanche, frites de céleri

        Nombre de personnes : 6
        Temps de préparation : 30 min
        Temps de cuisson : 1 h
        Temps de repos : 10 min

        Saison : Hiver

        Ingrédients

        • 1 poulet de 1,5 kg
        • 1 boule de céleri
        • 1 citron non traité
        • 1...
        Gratin de pâtisson au chèvre Gratin de pâtisson au chèvre

        Gratin de pâtisson au chèvre

        Nombre de personnes : 4 à 6
        Temps de préparation : 25 min
        Temps de cuisson : 20 min

        Saison : Automne

        Ingrédients

        • 1 pâtisson
        • 4 pommes de terre farineuses
        • 10 cl de crème fraîche
        • 20 g de be...
        Nems de chou aux petits légumes Nems de chou aux petits légumes

        Nems de chou aux petits légumes

        Nombre de personnes : 6
        Temps de préparation : 30 min
        Temps de cuisson : 50 min

        Saison : Automne

        Ingrédients

        • 1 chou vert frisé
        • 3 carottes
        • 2 navets
        • 1/8e de boule de céleri
        • 2 poireaux,...
        Quiche épinards saumon Quiche épinards saumon

        Quiche épinards saumon

        Nombre de personnes : 4 à 6
        Temps de préparation : 40 min
        Temps de cuisson : 30 min

        Saison : Automne

        Ingrédients

        • 1 kg d'épinards
        • 2 oignons
        • 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
        • 2 tranches...
        Soupe d’Halloween Soupe d’Halloween

        Soupe d’Halloween

        Nombre de personnes : 4 à 6
        Temps de préparation : 30 min
        Temps de cuisson : 40 min

        Saison : Automne

        Ingrédients

        • 1 tranche de potiron (1/8e)
        • 1 patate douce
        • 1 carotte
        • 1 branche de céle...
        Courge pomme d’or cocotte Courge pomme d’or cocotte

        Courge pomme d’or cocotte

        Nombre de personnes : 6
        Temps de préparation : 20 min
        Temps de cuisson : 15 min

        Saison : Automne

        Ingrédients

        • 6 courges pomme d'or
        • 6 oeufs biologiques extra frais
        • 30 cl de crème fraîche %ENDING%%
        Muffins au brocoli, salade romaine Muffins au brocoli, salade romaine

        Muffins au brocoli, salade romaine

        Nombre de personnes : 4 à 6
        Temps de préparation : 20 min
        Temps de cuisson : 40 min

        Saison : Automne

        Ingrédients

        • 1 brocoli
        • 2 tranches de bacon
        • 1 yaourt nature
        • 2 oeufs
        • 10 cl d'huile d'o...
        Fenouil braisé Fenouil braisé

        Fenouil braisé

        Nombre de personnes : 4 à 6
        Temps de préparation : 15 min
        Temps de cuisson : 40 min

        Saison : Eté

        Ingrédients

        • 4 fenouils
        • 2 oignons
        • 1/2 jus de citron
        • 1 morceau de sucre
        • 1 cube de bouillo...
        Clafoutis aux tomates cerises Clafoutis aux tomates cerises

        Clafoutis aux tomates cerises

        Nombre de personnes : 4 à 6
        Temps de préparation : 15 min
        Temps de cuisson : 35 min

        Saison : Eté

        Ingrédients

        • 500 g de tomates cerises
        • une grosse boule de mozzarella
        • 5 cuillerées à soupe ...
        Paella végétarienne Paella végétarienne

        Paella végétarienne

        Nombre de personnes : 4 à 6
        Temps de préparation : 30 min
        Temps de cuisson : 25 min

        Saison : Eté

        Ingrédients

        • 200 g de riz complet
        • 3 aubergines
        • 4 courgettes
        • 2 branches de céleri
        • 1/2 poi...
        Caviar d’aubergines Caviar d’aubergines

        Caviar d’aubergines

        Nombre de personnes : 4 à 6
        Temps de préparation : 10 min
        Temps de cuisson : 30 min
        Temps de réfrigération : 2 heures

        Saison : Eté

        Ingrédients

        • 3 belles aubergines
        • 2 gousses d'ail
        • 3 cuille...
        Lasagnes de chou pointu au canard Lasagnes de chou pointu au canard

        Lasagnes de chou pointu au canard

        Nombre de personnes : 4
        Temps de préparation : 35 mn
        Temps de cuisson : 20 min

        Saison : Printemps

        Ingrédients

        • 1 gros chou pointu
        • une boîte de confit de canard (4 personnes)
        • 4 échalotes
        • 2...
        Bricks aux poireaux Bricks aux poireaux

        Bricks aux poireaux

        Nombre de personnes : 6
        Temps de préparation : 30 mn
        Temps de cuisson : 50 min

        Saison : Printemps

        Ingrédients

        • 4 poireaux
        • 250 g de ricotta
        • 6 feuilles de brick
        • 4 cuillerées à soupe d'hui...
        Poêlée sucrée-salée de pois mange-tout Poêlée sucrée-salée de pois mange-tout

        Poêlée sucrée-salée de pois mange-tout

        Nombre de personnes : 4 à 6
        Temps de préparation : 5 min
        Temps de cuisson : 15 min

        Saison : Printemps

        Ingrédients

        • 800 g de pois mange-tout
        • 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive
        • 2 cuillerée...
        Salade César aux pissenlits Salade César aux pissenlits

        Salade César aux pissenlits

        Nombre de personnes : 6
        Temps de préparation : 30 min
        Temps de cuisson : 20 min

        Saison : Printemps

        Ingrédients

        • 500 g de pissenlits
        • 1 échalote
        • 1 blanc de poulet
        • 6 tranches de bacon
        • 30 g...
        Côtes de blettes à l’italienne Côtes de blettes à l’italienne

        Côtes de blettes à l’italienne

        Nombre de personnes : 4 à 6
        Temps de préparation : 20 mn
        Temps de cuisson : 40 min

        Saison : Printemps

        Ingrédients

        • 1 botte de blettes (pour les tiges)
        • 3 tomates
        • 2 oignons
        • 50 g de parmesan...
        Velouté de betteraves Velouté de betteraves

        Velouté de betteraves

        Nombre de personnes : 4 à 6
        Temps de préparation : 15 mn
        Temps de cuisson : 1 h

        Saison : Printemps

        Ingrédients

        • 600 g de betteraves crues
        • 1 oignon
        • 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
        • 2 c...
        Salade thaïe au chou blanc Salade thaïe au chou blanc

        Salade thaïe au chou blanc

        Nombre de personnes : 4 à 6
        Temps de préparation : 25 min
        Temps de réfrigération : 30 min
        Pas de cuisson

        Saison : Hiver

        Ingrédients

        • 1/2 chou blanc
        • 300 g de crevettes cuites de taille moyenn...
        Quiche aux poireaux et aux lardons Quiche aux poireaux et aux lardons

        Quiche aux poireaux et aux lardons

        Nombre de personnes : 4 à 6
        Temps de préparation : 35 min
        Temps de cuisson : 30 min

        Saison : Hiver

        Ingrédients

        • 8 poireaux moyens
        • 200 g de lardons fumés
        • 50 g de beurre
        • 3 oeufs
        • 20 cl de ...
        Tagine de topinambours Tagine de topinambours

        Tagine de topinambours

        Nombre de personnes : 4 à 6
        Temps de préparation : 25 min
        Temps de cuisson : 45 min

        Saison : Hiver

        Ingrédients

        • 800 g de topinambours
        • 4 cuillerées à soupe d'huile d?olive
        • 1/2 cuillerée à ...
        Gratin dauphinois Gratin dauphinois

        Gratin dauphinois

        Nombre de personnes : 4 à 6
        Temps de préparation : 25 min
        Temps de cuisson : 1 h

        Saison : Hiver

        Ingrédients

        • 2 kg de pommes de terre à chair ferme
        • 3/4 de litre de lait
        • 20 cl de crème fraî...
        Sucré-salé de betteraves et radis noirs rôtis Sucré-salé de betteraves et radis noirs rôtis

        Sucré-salé de betteraves et radis noirs rôtis

        Nombre de personnes : 4 à 6
        Temps de préparation : 20 min
        Temps de cuisson : 50 min

        Saison : Hiver

        Ingrédients

        • 300 g de betteraves crues
        • 300 g de radis noirs
        • 200 g de pommes
        • 200 g de poi...
        Velouté de fête : potimarron, panais et marrons au foie gras Velouté de fête : potimarron, panais et marrons au foie gras

        Velouté de fête : potimarron, panais et marrons au foie gras

        Nombre de personnes : 6
        Temps de préparation : 20 min
        Temps de cuisson : 30 min

        Saison : Hiver

        Ingrédients

        • 1 potimarron
        • 1 panais
        • 400 g de marrons pelés
        • 3 tranches de foie gras
        • 1 oignon...