Recettes du Jardin

RISOTTO ASPERGES, CHORIZO ET PARMESAN

RISOTTO ASPERGES, CHORIZO ET PARMESAN

La recette du Risotto asperges, chorizo et parme

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de riz spécial risotto
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1/2 chorizo doux
  • 1 oignon
  • 12 asperges
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 50 g de beurre
  • 50 g de parmesan râpé
  • du fond de veau

Préparation de la recette :

– Dans une marmite, faire fondre l’oignon émincé très fin dans l’huile d’olive.

– Ajouter le riz et le faire nacrer.

– Verser le vin blanc, puis le bouillon de fond de veau, louche par louche, sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le riz soit cuit, au bout de 18 mn.

– Dans les 5 dernières mn, ajouter le chorizo préalablement dégraissé dans une poêle à sec puis mis sur du papier absorbant.

– Ajouter aussi les asperges coupées en morceaux (en ayant pris soin de garder intacte la dernière partie avec la pointe) bien égouttées et réchauffées à feu doux dans la poêle.

– Hors feu, ajouter le beurre coupé en morceaux et le parmesan râpé. Mélanger pour bien enrober le tout.

– Verser une louche de risotto à la vague dans une assiette creuse, et poser par dessus les pointes d’asperge.

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